Este queso es tradicional de Galicia, inconfundible no sólo por su forma, sino también por su sabor, no tiene enemigos en la mesa.

Más barato que muchos quesos azules, el alimento que nos ocupa supera su aporte en calcio y, lo más importante para las personas con hipertensión u osteoporosis, tiene casi cuatro veces menos sal.

Especialmente cuando se combina con nueces, proporciona dosis elevadas de zinc, un mineral que activa el sistema inmune, mejora el estado de la piel  y previene la caída del pelo.

Por su riqueza en zinc y en vitamina B12, este queso está muy indicado en la dieta de niños en edad de crecimiento, personas mayores y vegetarianos. Con dulce de membrillo, a nadie se le resiste.

Añadirlo a una ensalada de espinacas o preparar un milhojas de remolacha y tetilla es una magnífica forma de aumentar los depósitos de vitamina K. Los huesos no sólo viven de calcio. Esta vitamina mejora la regeneración del hueso y reduce el riesgo de sufrir una fractura.

Elaborado con leche de vaca pasteurizada, este derivado lácteo es una buena fuente de calcio, una sola loncha aporta casi tanto como un yogur, y de ácido fólico, el consumo de los cuales debe reforzarse a lo largo del embarazo.

El queso tetilla, el más internacional de los que se elaboran en tierras gallegas, también destaca por su elevado contenido en proteínas y en vitamina D, dos nutrientes básicos a la hora de combatir la debilidad muscular. Dobla las cantidades presentes en el queso en porciones y, como ellos, se funde a la perfección.

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